Выбор ружья для охоты, ньюансы.

охота на утку с ружьем

Современная жизнь сейчас очень насыщена событиями и так быстротечна. Чтобы не уставать от ее ритма, всегда нужно заботиться про правильную организацию собственного отдыха. Для кого-то лучший отдых – это просмотр любимой телепередачи, а кто-то не мыслит своей жизни без охоты или рыбалки.

Если про охоту говорить подробнее, то данное занятие человечеству известно издавна. Ранее люди так промышляли, добывая себе пищу, сейчас же это просто занятие для души. Сегодня множество компаний предлагает услуги по организации охоты в разных странах, каждая из которых имеет свои особенности. Если вам интересно, зайдите сюда, вы сможете увидеть множество предложений по организации охоты на птиц и разных зверей, на территории страны и за ее пределами.

ружье и трофей утка

Прежде, чем отправляться на охоту, вам надо выбрать ружье. Опытные охотники подтвердят, что правильный подбор оружия – это большая часть успеха. Существует несколько основных правил, которыми нужно руководствоваться в охотничьем магазине.

Во-первых, обратите внимание на ствол ружья. Его нужно выбирать в соответствии с живностью, на которую вы собираетесь охотиться. Например, для того, чтобы подстрелить птицу, летящую высоко в небе, вам понадобиться хорошая кучность дроби, которую обеспечит ствол, сужающийся от основания к концу. Но, если вы будете стрелять с меньшего расстояния, хорошая кучность здесь неуместна, намного больше вероятность попадания, когда дробь рассеивается. Чтобы принять решение, на кого бы вам хотелось поохотиться, зайдите сюда, просмотрите перечень предложений от организатора охоты. Выберите то, которое смогло привлечь наибольшее внимание. Если вы не можете определить, на кого хотели бы поохотиться, приобретите универсальное ружье – двустволку с наиболее популярной сверловкой ствола чок или получок. Новичку будет трудно поразить цель из ружья, бьющего кучно.

Охота с ружьем

Уделите также внимание типу перезарядки ружья. Из трех существующих видов: ручной, полуавтоматика, переломный. Лучше выбирать последний. В этом случае вы сможете очень быстро сменить размер дроби или заменить дробь пулей. У такого ружья очень простой механизм перезарядки, а значит, долговечный. Если говорить о полуавтоматике или ружьях с ручной перезарядкой, то они отличаются скорострельностью.

Выбирая количество стволов, лучше отдать предпочтение двустволкам. Хотя в охотничьих ружьях может быть от одного до четырех стволов. Двустволка имеет компактные размеры, позволяет стрелять как на близком расстоянии, так и в отдаленные цели.
Помните, что любое ружье нужно хранить только в ружейном сейфе. Такие сейфы есть в нашем магазине.

Мнение заядлого охотника с одного из форумов в сети:

На мой взгляд первое ружье должно быть ПА (полуавтомат)
Попадать с двух выстрелов всегда сложнее чем с пяти, шансов меньше. С переломкой два раза на охоту сходишь, смажешь по неопытности, потому как отдача резче чем на ПА и выстрела у тебя всего два. А момент выхода дичи за всю охоту может быть только один, зверя или птицу еще найти надо. Под каждым кустом они не сидят. Вот и получается что ты протопал км несколько )), промок, замерз и ничего не добыл. И все! К охоте ты прохладен, не зацепило тебя. Пришел домой, подумал, да нафик оно нужно? Интерес к охоте навсегда потерян. А если ты добыл ))), сам, неожиданно, впервые - это экстаз, иначе я не назову. Выброс адреналина такой, что это затягивает навсегда. Да и потом, если затянет, вы так и так к ПА придете. И это будет длится пока не научитесь попадать с первого-второго выстрела, будете знать повадки дичи, и решите что вы достигли "88" уровня ))) и вас потянет на эстетику )) Я говорю о переломке. Будет ли это Беретта, Браунинг, МЦ или 34-ка Вам решать. Еще раз говорю, если вы приобретаете первое ружье, берите ПА, дайте больше шансов найти в себе охотника, раскрыть так сказать зов крови.

Но по мнению многих охотников - любителей первое ружье должно быть:

  • двуствольным
  • не дорогим

И потерять не жалко и в то же время можно стрелять не "переламывая", то есть есть две попытки с большой долей вероятности положительные!