г. Павлово, ул. Ленина, 10
+7 (831) 2-350-515

Новости компании

← Вернуться назад

Отличие профессионального камуфляжа и обычного

28.03.2016
Отличие профессионального камуфляжа и обычного

Всегда нужно заранее продумать, где вам предстоит охотиться. Осмотрите внимательно угодья обитания требуемой дичи, а затем зрительно определите преобладающий оттенок самой территории. Если местность, в которой будет вестись охота, вам незнакома, поинтересуйтесь у друзей или проводника, что за место вас ждет, чего от него ожидать (болотные топи, сухой хвойный лес, поля, горы и т.д.) Если предстоящие охотничьи угодья состоят в основном из молодых зеленых насаждений, лучше идти на хоту с моделью, отличающейся зеленой окраской (расцветки камуфляжа). Из зарубежных больше всего подойдет модель Realtree.

На серой или коричневой местности неплохо «работает» Advantage. Можно скомбинировать различные модели для верха и низа охотничьего костюма. Например, для охоты на боровую дичь можно одеть верх Realtree Hardwoods, хорошо сочетающийся с деревьями, и низ X-tra Brown для максимального сочетания с землей.

Никогда не оценивайте камуфляж с близкого расстояния – это только исказит эффект. Нужно смотреть с той точки, с которой вас увидит предполагаемая дичь. Многие охотники желают видеть на костюме изобилие контрастных цветов и форм, но, откровенно говоря, все это лишний «хлам». На большом расстоянии такая размытая и переполненная всякими яркими пятнами модель визуально сливается воедино, образуя сплошное сильно заметное пятно. Это полностью снимает всякий маскировочный эффект.

Профессиональный камуфляж зарубежных производителей имеет обозначение «20-200», что гарантирует одинаковую эффективность при взгляде с 200 и с 20 метров. Например, модели Advantage отличают большие легко окрашенные области, благодаря которым сохраняются хорошие маскировочные свойства на расстоянии. Две самые подвижные части тела охотника – лицо и руки. В хорошем костюме этим контрастным областям уделено особое внимание.

Чтобы ничего не пропустить, Вы можете подписаться на рассылку новостей, для этого просто кликнете по кнопке ниже!

RSS лента новостей