г. Павлово, ул. Ленина, 10
+7 (831) 2-350-515

Новости компании

← Вернуться назад

Камуфляжная обувь и одежда

28.03.2017
Камуфляжная обувь и одежда

Камуфляж – это не только одежда. Полный камуфляж всегда включает защитную сетку или маску на лицо, а также перчатки на руки, удобную и мягкую обувь. Таким образом, все это полностью закрывает «трещины» в камуфляжной «броне» охотника. Особенно необходимы лицевая маска и перчатки при охоте с небольшого расстояния (для охоты на крупного зверя с луком). Также незаменима маска при охоте на водоплавающих птиц, которые не так глупы как кажется на первый взгляд. Такая маска уменьшает процент видимости охотника и увеличивает шансы на хороший трофей.

Например, гуси – очень умные и осторожные птицы. Нередко бывало, что стая уток прямо в воздухе разворачивалась и улетала, завидев светлое лицо охотника, поднятое кверху.

Камуфляжная обувь также крайне важна, даже камуфлированные подошвы. На первый взгляд это может показаться как нечто из разряда «это уж слишком», но именно внимание к деталям – основа успешной охоты. Например, у охотника, стоящего на ветке дерева, ботинки сильно выделяются на окружающем фоне, визуально создавая пятно, которое и отпугивает приближающегося зверя. Сидящий же возле дерева охотник предоставляет проходящей дичи четкий обзор своих темных подошв.

Животные уж точно не встречали что-либо подобное в окружающей природе. В общем, если стоит задача получить максимальный маскирующий эффект от своего камуфляжа, нельзя ничего упускать из виду. Важна и расцветка, и лицевая маска, и перчатки, и камуфляжная обувь. Аксессуары тоже желательно подбирать в тон костюму, но это уже по желанию и исходя из возможностей самого охотника.

Чтобы ничего не пропустить, Вы можете подписаться на рассылку новостей, для этого просто кликнете по кнопке ниже!

RSS лента новостей