Международная компания Hyperstealth Biotechnology Corp. анонсировала 1 мая 2012 г. новую для этой сферы систему «камуфляж на заказ», основанную на соврменных технологиях двадцать первого века. С помощью двух больших текстильных принтеров, компания дает возможность покупателям распечатать принт для создания униформы, выбирая одну из 585 камуфляжных расцветок компании.

Компания Deceptex была основана президентом компании Hyperstealth Гаем Крамером, который последние годы наблюдал за разработанной им самим для спецназа США в сотрудничестве с ADS Inc. системой Ghostex. В отличие от Ghostex, камуфляж Deceptex доступен для широкой публики и производится с использованием чернил, препятствующих обнаружению в околоинфракрасном спектре.

Компания Cramer разработала более 11,000 расцветок и планируется, что хотя бы несколько сотен из них будут доступны при заказе через систему Deceptex. Что касается базового материала, компания работает с ведущим производителем текстиля в Канаде, предоставившим шесть рекомендованных тканей Deceptex. Основные показатели: прочность,удержание цвета и комфорт. Все ткани прошли испытания по этим критериям.